Признаки и симптомы обморожения:
Первая помощь при обморожении:
Что такое коронавирусы?
Коронавирусы — это семейство вирусов, которые преимущественно поражают животных, но в некоторых случаях могут передаваться человеку. Обычно заболевания, вызванные коронавирусами, протекают в лёгкой форме, не вызывая тяжёлой симптоматики. Однако, бывают и тяжёлые формы, такие как ближневосточный респираторный синдром (Mers) и тяжёлый острый респираторный синдром (Sars).
Каковы симптомы заболевания, вызванного новым коронавирусом?
Симптомы во многом сходны со многими респираторными заболеваниями, часто имитируют обычную простуду, могут походить на грипп.
Если у вас есть аналогичные симптомы, подумайте о следующем:
Вы посещали в последние две недели в зоны повышенного риска (Китай и прилегающие регионы)?
Вы были в контакте с кем-то, кто посещал в последние две недели в зоны повышенного риска (Китай и прилегающие регионы)?
Если ответ на эти вопросы положителен — к симптомам следует отнестись максимально внимательно.
Как передаётся коронавирус?
Как и другие респираторные вирусы, коронавирус распространяется через капли, которые образуются, когда инфицированный человек кашляет или чихает. Кроме того, он может распространяться, когда кто-то касается любой загрязнённой поверхности, например, дверной ручки. Люди заражаются, когда они касаются загрязнёнными руками рта, носа или глаз.
Изначально, вспышка произошла от животных, предположительно, источником стал рынок морепродуктов в Ухани, где шла активная торговля не только рыбой, но и такими животными, как сурки, змеи и летучие мыши.
Как защитить себя от заражения коронавирусом?
Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, — это поддерживать чистоту рук и поверхностей.
В воспитательном процессе недопустима конфронтация, борьба воспитателя с воспитанником, противопоставление сил и позиций. Только сотрудничество, терпение и заинтересованное участие воспитателя в судьбе воспитанника дают положительные результаты.
Совет 1
Совет 2
Совет 3
Совет 4
Совет 5
Совет 6
Совет 7
Совет 8
Совет 9
Совет 10
· И постарайтесь не повторять этой ошибки снова. Доверие потерять легко, а восстанавливать его долго и трудно.
Грипп и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) находятся на первом месте по числу заболевающих людей.
Для кого очень опасна встреча с вирусом гриппа?
Особо тяжело переносят грипп дети и пожилые люди, для этих возрастных групп очень опасны осложнения, которые могут развиться во время заболевания. Дети болеют гриппом тяжело в связи с тем, что их иммунная система еще не встречалась с данным вирусом, а для пожилых людей, также, как и для людей с хроническими заболеваниями, вирус опасен по причине ослабленной иммунной системы.
Каким образом происходит заражение гриппом?
Эта инфекция передается от больного человека к здоровому во время чихания, кашля и даже во время разговора. Кроме того, вирус гриппа передается через руки, предметы.
Уважаемые школьники и родители!
Сообщаем, что в Вологодской области с 2015 года регистрируется бешенство диких и домашних животных. Так, с 2015 по сентябрь 2017 годов в области зарегистрировано 14 случаев бешенства домашних собак и диких лис. Кроме того, в августе этого года было 5 случаев нападения диких лис на людей в населенных пунктах области.
Помните, что бешенство – страшное заболевание. Проявляется двигательным возбуждением больного, слюнотечением, невозможностью глотать, пить и сделать вдох-выдох с последующим параличом и смертью.
Источником бешенства служат дикие хищники (лиса, волк, енот, еж, грызуны и т.д. ), а также собаки и кошки, в первую очередь бродячие и безнадзорные. Кроме того, заболеть бешенством могут и сельскохозяйственные животные (например, коровы).
Бешенство у собак протекает следующим образом. В начале болезни собака становится беспокойной, грызет несъедобные предметы, не ест обычной пищи. Животное может разлизывать или выкусывать место укуса. Из-за галлюцинаций собака может начать лаять на давно знакомый ей предмет или же ловить в воздухе отсутствующих мух. Через несколько дней развивается буйный период, во время которого собаки бесцельно бегают, бросаются на людей, животных, лай у них сиплый, воющий. На этой стадии проявляются судорожные припадки, глотание затруднено, собака не пьет, изо рта течет слюна, хвост висит, животное истощено. Смерть животного наступает от остановки дыхания в течение 10 дней от начала болезни.
Дикие «бешеные» животные теряют осторожность и выходят к людям в деревню, город, на дачу, причем могут вести себя как ручные, пришедшие к человеку за помощью. Поэтому к таким животным ни в коем случае подходить нельзя.
Самый эффективный и единственно надежный способ профилактики бешенства – это избежать контакта с безнадзорными и дикими животными (убежать, спрятаться в помещении, в автомобиле, в магазине, подъезде).
Всем пострадавшим от нападения больных животных людям оказывается незамедлительная медицинская помощь в травматологических пунктах городов и районов области (для детей в городе Вологде – это травмопункт БУЗ ВО «Вологодская областная детская клиническая больница», для взрослых — травмопункт БУЗ ВО «Вологодская городская поликлиника № 1» и БУЗ ВО «Вологодская городская больница № 1», для детей в городе Череповце – травмопункт БУЗ ВО «Череповецкая детская городская больница», для взрослых – травмопункт БУЗ ВО «Вологодская областная клиническая больница № 2»). Врач назначает курс специфического лечения (6 прививок по схеме). Только в случае своевременно проведенного полного курса прививок против бешенства есть 100 % гарантия избежать смерти.
Надо помнить о том, что вирус бешенства в слюне животного может находиться еще за 10 дней до появления первых признаков болезни, поэтому к врачу необходимо обращаться даже если покусал (поцарапал, ослюнил) вполне здоровый на вид зверь. Напавшее животное (если оно имеет хозяев) необходимо изолировать и понаблюдать в течение 10 дней. Если животное выжило, значит здорово и можно будет отменить прививки против бешенства. Для связи необходимо взять номер контактного телефона у хозяина напавшего на вас животного.
Общие меры профилактики бешенства:
— вакцинировать против бешенства домашних животных;
— ни в коем случае не подходить к неизвестным, безнадзорным животным, кормить их с рук и гладить, даже чужих домашних кошек и собак;
— в случае получения укусов, ослюнений или при контакте с неизвестным животным незамедлительно обращаться за медицинской помощью!
Будьте здоровы!
![]() |
![]() | Информация о ЕГЭ и ГИА, советы, пожелания |